• 종로학원 입시설명회 자세히 보기
전체카테고리 메뉴

내 인생의 첫 번째 성공

페이지 정보

작성자 강남종로학원[교대] 조회3,330회

본문

내 인생의 첫 번째 성공

이OO  (숙명여대 행정학과 합격)

안녕하세요. 저는 1년 동안 강남종로학원[교대] 재수종합반에서 공부하여 숙명여자대학교 행정학과를 합격한 이두은입니다.

제가 고등학교 3학년 때 본 수능 결과는 처참했고, 6개 수시와 3개 정시에 모두 불합격했습니다.

그러나 제가 노력하지 않았기 때문에, 저의 실력 그대로였기 때문에 '망했다'라고 표현할 수 없었습니다그렇기에 더욱 제가 재수를 성공할 수 있을지 고민을 하게 되었습니다.

많은 생각 후에 저는 열심히 해서 서울에 있는 대학에 합격하겠다는 다짐으로 집에서 독학 재수를 시작했습니다.

하지만 저의 굳은 다짐과 달리 이제 막 공부를 시작한 저에게는 하루하루가 너무 막막하고 무료한 시간의 반복이었습니다.

인터넷 강의를 신청했지만 보다보면 졸기 일쑤였고, 문제가 풀다가 막히면 흥미를 잃어 낮잠을 자다가 하루를 버리곤 했습니다.

그렇게 12월부터 의미없는 세월을 보냈습니다. 저의 의지를 신뢰하고 혼자서 재수를 시작했지만 무언가 잘못되고 있다는 생각에 2월 정규반부터 강남종로학원[교대]으로 향하게 되었습니다.

강남종로학원[교대]의 시간표대로 행동하는 것은 생각보다 힘들었습니다. 정해진 시간에 등원해야하고, 정해진 수업을 듣고, 정해진 자습시간에 주어진 숙제와 공부를 해야 하는 것은 저에게는 다소 빠듯한 일정이었습니다. 하지만 늦잠을 자던 제가 일찍 일어나게 되고, 무엇을 공부해야 할지 막막한 고민을 하는 시간이 줄어들고, 절대로 조는 일이 없도록 확실하게 관리해주시는 덕에 저의 공부 시간은 확연히 늘어나게 되었습니다. 게다가 종로학원의 플래너를 사용하면서 제가 매일 어떤 공부를 어느 정도 하는지 확인하게 되고선생님께서 한 번 더 체크하시고 조언해주시는 덕에 효율적인 공부를 하게되었습니다. 그렇게 1년 동안 강남종로학원[교대]의 체계적인 관리를 받으면서 저는 저의 공부 습관을 잡게 되었고, 마지막까지 저의 목표를 상기시키면서 열심히 한 덕에 고등학교 때는 제가 감히 꿈에도 생각지 못했던 숙명여대 행정학과에 합격하게 되었습니다.

누구나 살면서 많은 공부거리와 시험을 직면하게 될 것입니다그 중 대학 입시는 대부분의 사람들이 처음으로 맞이하게 되는 큰 시험이라고 생각합니다. 저는 강남종로학원[교대]에서 공부하면서 제 인생의 첫 번째 큰 시험을 성공적으로 넘기게 되었습니다. 그리고 앞으로 아직 저를 기다리고 있는 많은 시험들에 대해 성공할 수 있다는 자신감을 얻게 되었습니다. 설령 작년의 저처럼 공부를 해본 적이 없는 학생이라도 이 뿌듯한 경험을 할 수 있다고 믿습니다. 다들 목표를 향해 열심히 노력하시길 바랍니다. 강남종로학원[교대]의 선생님들과 강남종로학원[교대]에 감사드립니다.