• 종로학원 입시설명회 자세히 보기
전체카테고리 메뉴

1:1 질의응답으로 약점 보완

페이지 정보

작성자 강남종로학원[교대] 조회2,690회

본문

1:1 질의응답으로 약점 보완

OO(숙명여대 독일언어문화학과 합격)

안녕하세요. 저는 이번에 숙명여자대학교 독일언어문화학과에 논술전형으로 입학한 학생입니다. 사실 저는 작년에 첫 수능에서 평소 치룬 모의고사보다 더 낮은 점수를 받았지만 재수를 할 생각은 하지 않았습니다. 하지만 부모님의 권유로 강남종로학원[교대]에서 재수를 시작하게 되었습니다. 강남종로학원[교대]의 가장 큰 장점은 담임 선생님께서 학생 개인별 시간 관리를 철저히 맡아주시는 점이었습니다. 사실 재수를 시작하고 초반에는 의무자습을 빠지고도 싶고 쉬고 싶은 생각이 들기도 했습니다. 그러나 10시까지 의무적으로 자습을 해야 하는 학원 규정에 맞춰 생활하다 보니 점차 10시까지 공부하는 것이 습관화되고 학습량 또한 증가하였습니다.

논술은 학원 수업만으로도 충분히 실력을 쌓을 수 있었습니다. 저는 정규수업에 포함된 논술수업을 꾸준히 들으면서 2학기부터 시작되는 논술 특강과 마지막 파이널 특강을 수강하였는데 전혀 부족하다는 생각은 들지 않았습니다. 선생님들께서는 1:1첨삭을 통해 글을 쓰는 방향이나 틀에 대해 좀 더 정확하게 파악할 수 있었습니다. 또한 파이널 특강에서는 대학별로 수업이 진행되어 그 대학의 특징에 맞게 글을 쓰고 첨삭 받을 수 있다는 점에서 많은 도움이 되었습니다. 하지만 저는 논술보다는 수능의 영향이 컸다고 생각합니다. 저도 재수를 하면서 논술보다는 수능 점수 올리는 것에 훨씬 많은 시간과 노력을 투자했습니다. 제가 작년보다 수능성적을 높일 수 있었던 것에는 강남종로학원[교대]의 과목별 클리닉 수업과 1:1 질의응답시간이 정말 큰 영향을 주었습니다. 저는 국어성적이 안정적이지 못해서 국어 클리닉 수업을 수강하였습니다. 클리닉 수업에서는 단순 국어수업을 뿐만 아니라 국어 공부에 어떤 식으로 접근해야하고, 이를 실전에서 어떻게 대입해야 하는 지까지 지도해주셔서 제가 국어 성적을 올리는데 많은 도움이 되었습니다. 또한 1:1 질의응답 시간의 경우 자습시간을 통해 모르는 것을 선생님께 직접적으로 질문할 수 있는 시간이다 보니 저의 문제점을 가장 빠르고 정확하게 파악할 수 있는 시간이었다는 점에서 많은 의의가 있었습니다. 저는 거의 하루도 빼지 않고 질의응답 시간을 가졌는데 각 과목별 선생님들께서 저의 문제점을 정확하게 파악해주시고 이를 고칠 수 있게 지도해주셔서 제가 수능에서 작년보다 더 나은 성적을 받을 수 있었습니다.

저는 이렇게 강남종로학원[교대]의 여러 가지 장점을 토대로 재수를 마쳤습니다. 저를 지도해주신 모든 선생님들께 감사드린다는 말을 전하고 싶고 재수를 생각하는 학생이라면 강남종로학원[교대]을 추천해주고 싶습니다.